Der St. Franziskus Kindergarten liegt in der Kolpingstr. 17 in 49170 Hagen a.T.W. ( Ortsteil Natrup-Hagen / Gellenbeck ).

Der Träger der Einrichtung ist die katholische Kirchengemeinde Mariä Himmelfahrt Gellenbeck, Kirchstr. 3 in 49170 Hagen a.T.W.

Der Kindergarten umfasst drei Gruppen mit Kindern im Alter von drei bis sechs Jahren. Die altersgemischte Zusammensetzung der Gruppen bringt den Vorteil, dass die Kinder voneinander lernen, hilfsbereit miteinander umgehen und sich im Konfliktverhalten üben.

Die Kinder werden in  zwei Vormittagsgruppen mit je 25 Kindern von je 2 Erzieher/innen betreut und in einer Integrationsgruppe mit 18 Kindern von zwei Erzieherin und einer Heilpädagogin betreut.

Unseren drei Gruppen haben wir folgende Namen gegeben:
Schneewittchengruppe, Rotkäppchengruppe und Sterntalergruppe.

Die drei Gruppenräume sind mit einer großzügigen Küchenzeile ausgestattet. In der Halle mit Empore sind weitere Möglichkeiten zum Spielen vorhanden. Darüber hinaus gibt es die Räume Kunterbunt und Bücherwurm, eine Turnhalle,zwei Intensivräume, einen großzügigen Wickelraum, eine Küche, einen Waschraum mit Toiletten, sowie ein Büro für die Leiterin. Die Räumlichkeiten des Kindergartens sind ausreichend bemessen für 75 Kinder und ihren Bedürfnissen.

Der Spielplatz bietet viele Möglichkeiten für Aktivitäten im Freien.

Unsere Betreuungszeiten:

Frühdienst: 7.30 Uhr bis 8 Uhr

Vormittagsgruppen: 8 Uhr bis 13 Uhr

Spätdienst: 13 Uhr bis 15 Uhr incl. Mittagessen

Presseartikel zu unserer Renovierung im Frühjahr / Sommer 2017: